
Омега-3 является превосходным источником незаменимых жирных кислот, которые зачастую отсутствуют в рационе питания. Омега-3 содержит эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты, позволяющие организму более эффективно включать их в состав клеточных мембран, в особенности клеток нервной системы. Жирные кислоты Омега-3 (ДГК/ЭПК):
- - способствуют сохранению здоровой сетчатки глаза, улучшению микроциркуляции, питания и сохранения тканей глаза;
- - защищают фоторецепторы от окислительного стресса;
- - предотвращают развитие воспалительных реакций;
- - способствуют прочности и эластичности кровеносных сосудов, снабжающих глазное яблока и защищают его от атеросклероза.
ЭПК способствует защите и правильной работе слезной пленки. ЭПК и ГЛК действовуют вместе и способствуют развитию хорошего качества слезной пленки.
Организм человека не может синтезировать Омега-3 самостоятельно и должен получать полиненасыщенные жирные кислоты либо с пищей, либо в виде пищевых добавок. Омега-3 содержится в рыбьем жире, рыб живущих в холодных морских водах, особенно в таких сортах, как анчоус, сельдь и лосось.
В этой категории нет товаров.